Руководитель проекта

Совместный инновационный центр Наука-Технологии

Руководитель проекта

Совместный инновационный центр Наука-Технологии

История сотрудничества

Сотрудничество между СПбПУ и компанией ENV началось в 2011 году с заключения хозяйственного договора по разработке жидко-фазной технологии получения катодных материалов на основе соединения Li2FeSiO4 для литий-ионных аккумуляторов. Работы в рамках договора успешно выполнены, и были получены результаты заинтересовавшие Китайского партнера. Во время проведения работ по договору с компанией ENV, летом 2012 года, при участии ректора А.И. Рудского, была открыта совместная Российско-Китайская Научно-Исследовательская Лаборатория «Функциональные материалы».

В 2014 году совместная научно-исследовательская работа была продолжена в в рамках «ФЦП Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы мероприятие 2.1 Проведение исследований в рамках международного многостороннего и двустороннего сотрудничества». Данный проект «Разработка технологических основ создания перспективных наноматериалов для литий-ионных полимерных аккумуляторов повышенной эффективности» был успешно реализован к концу 2016 года. В рамках выполненного соглашения в 2015 году генеральный директор компании ENV Ван Циншен защитил кандидатскую диссертацию по теме «Разработка наноструктурированного катодного материала на основе Li2FeSiO4 для литий-ионных аккумуляторов».

30 мая 2016 года в Санкт-Петербурге состоялось подписание договора о создании Совместного инновационного центра Наука-Технологии между ENV New Energy Technology Research Institute Co., Ltd и ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» в результате чего, спустя год, 08 июня 2017 года был торжественно открыт совместный центр в г. Чансин, провинции Джезьян Китайская Народная Республика.

До 2016 года сфера сотрудничества между ENV и СПбПУ охватывала литий-ионные технологии после создания совместного Центра Наука-Технологии было открыто дополнительно направление по аддитивными технологиям. Так же в октябре 2017 года на базе СПбПУ организована базовая кафедра компании ENV «Аддитивные технологии и функциональные материалы», которая будет осуществлять подготовку специалистов в области сотрудничества компании ENV и СПбПУ.

Ключевые направления сотрудничества

  1. Создание нанокомпозиционных электродных материалов на базе оксидных систем переходных металлов с функциональными покрытиями для литий-ионных аккумуляторов.
  2. Создание тонкопленочных электродов для литий-ионных аккумуляторов.
  3. Разработка технологии получения порошковых сплавов для аддитивного производства.
  4. Разработка системы управления литий-ионным аккумулятором
 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:3